나주배 술

  • home
  • 특산물소개
  • 나주배 술

54.jpg


55.jpg


수하게 배를 이용하여 발효·숙성시킨 술이 나주배술이다. 옛말에도 썩은 배는 딸주고 썩은 밤은 며느리준다고 할 만큼 배는 좋은 과일이다.

봉황농협배술가공사업소에서 만든 배술은 이로(梨露, 25%)·배로와인(14%)·배로황주(皇酒, 40%)인데, 맛과 향이 일품이며 순수배즙만을 사용했기 때문에 숙취가 적고 소화효소가 들어 있어 아주 좋은 술이다.
베로와인은 순하고 부드러운 향으로 여성들에게 사랑받고 있으며, 이로나 배로황주도 깨끗한 뒷맛과 그윽한 향으로 사랑받는다. 특히 고기를 먹을 때 배술보다 좋은 술은 없다고 미식가들은 말한다. 나주배술은 전국의 농협마트에서 구입이 가능하다.